Berita Kampus

UIN K.H. Abdurrahman Wahid Adakan Sidang Senat Terbuka Dalam Rangka Wisuda Magister Ke-17 dan Sarjana Ke-45

Pekalongan-Jurnalphona.com UIN (Universitas Islam Negeri) K.H. Abdurrahman Wahid kembali adakan sidang senat terbuka dalam rangka wisuda magister ke-17 dan sarjana Ke-45. Bertempat di Halaman Kampus 2 UIN , acara wisuda berjalan dengan hikmat dan dilaksanakan secara formal. Sabtu (06/05).

wisudawan sarjana

Sebanyak 712 mahasiswa mengikuti wisuda kali ini; 537 mahasiswi perempuan, dan 175 mahasiswa laki-laki. Terdiri dari 18 program studi (prodi) untuk S1 dan empat prodi untuk program pascasarjana atau S2. Empat fakultas dan satu program pascasarjana. Berbeda dengan dengan tahun sebelumnya, wisuda tahun ini akan dilaksanakan selama 3 kali dalam satu tahun.

Maghfur dalam sambutannya selaku wakil rektor, wisuda tahun ini mengangkat tema “Merawat Indonesia dan Memperkokoh Perdamaian Dunia”.

Dengan mengangkat tema tersebut, diharapkan para wisudawan dan alumni mempunyai kontribusi untuk memastikan bahwa ilmu yang diperoleh sangat dikontribusikan untuk pembangunan dan memastikan Republik Indonesia tetap makmur, jaya, dan sentosa,” terangnya.

Rektor UIN K.H Abdurrahman Wahid Pekalongan, Zaenal Mustakim dalam sambutannya memberi selamat dan apresiasi kepada para wisudawan juga para orang tua yang telah berjuang dengan cara nya masing-masing. Beliau juga menyampaikan terkait beasiswa yang akan diberikan kepada mahasiswa berprestasi dengan syarat melanjutkan pendidikan di UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan.

Sekar, Wisudawan

Sekar selaku wisudawan terbaik Fakultas Ushuluddin, Adab, dan Dakwah merasa senang atas pencapaiannya karena perjuangan dari awal akhirnya bisa terbayarkan. Ia juga memberikan motivasi kepada mahasiswa yang sedang berproses dalam pengerjaan skripsi agar tidak malas untuk bimbingan.

Harus rajin bimbingan, jangan takut skripsinya jelek, jangan takut salah, misal ada revisi harus segera diselesaikan, insyaallah akan cepat selesai,” ucap Sekar.***

Penulis: Salsa Sabila

Reporter: Zidni Mubarok, Gareisya Azizulfa Aroha

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.