Berita Daerah

Perluas Pasar Pelaku Usaha, Pemkab Pekalongan Adakan Bazar UMKM Ramadan 1444 H

Pekalongan-Jurnalphona.com Dinas Koperasi, UKM dan Tenaga Kerja Kabupaten Pekalongan menyelenggarakan Acara Bazar UMKM Ramadan 1444 H yang dilaksanakan di Gedung UMKM Center Kabupaten Pekalongan dari 30 Maret hingga 12 April 2023. Jumat (1/4)

Acara ini bertujuan untuk membantu para pelaku Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) guna memperluas pasar dan pemasaran hasil produk dari pelaku UMKM di Kabupaten Pekalongan. Bazar UMKM Ramadan tersebut juga diikuti dari beberapa pelaku usaha dari luar Kabupaten Pekalongan.

Terdapat 60 stand UMKM dari Kabupaten Pekalongan yang ikut serta dalam Bazar UMKM kali ini, ditambah pelaku UMKM dari luar Kabupaten Pekalongan juga ikut berpartisipasi. Salah satunya yaitu Kabupaten Batang, dan Pemalang,” ujar Arif Rahman selaku Ketua Pelaksana Bazar UMKM.

Selain itu, acara ini juga berkolaborasi dengan Tim Pengendalian Inflasi Daerah, terdapat Pasar Murah yang menjual kurang lebih seribu paket sembako dengan harga lebih murah dari biasanya. Pasar tersebut bertujuan untuk membantu masyarakat dalam memperoleh kebutuhan pokok di bulan ramadan dengan harga murah, seperti minyak goreng, telur dan beras.

Para pelaku usaha berharap Pemerintah Kabupaten Pekalongan dapat mengadakan event seperti ini setidaknya satu kali dalam setahun, guna membantu masyarakat dalam memasarkan hasil produk UMKM.

Semoga event Bazar UMKM seperti ini bisa diadakan kembali ditahun berikutnya, agar menambah jaringan yang lebih luas terutama untuk produk hasil UMKM Kabupaten Pekalongan itu sendiri,” ujar Bita Pelaku UMKM.” ***

Penulis: Nastain

Reporter: Rismawati, Rifa Aprila Durrotul A

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.