Berita Kampus

Kegiatan Ramadan Jalan-Jalan HMJ KPI IAIN Pekalongan

Pekalonganjurnalphona.com Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Pekalongan mengadakan Kegiatan Ramadan Jalan-jalan (RJJ) di Kabupaten Batang. Jumat, (30/4).

RJJ ini merupakan salah satu agenda tahunan yang diadakan HMJ KPI IAIN Pekalongan untuk memeriahkan bulan Ramadan. Kegiatan RJJ dimaksudkan untuk saling membantu dan berbuat baik di bulan Ramadan yang penuh berkah. Pendanaan pelaksanaan kegiatan ini diperoleh dari open donasi sejak sepekan sebelum acara dilaksanakan, seperti yang dituturkan oleh Faradilla (20) selaku ketua pelaksana kegiatan, “Sumber dana yang kami peroleh yaitu melalui open donasi sejak satu minggu sebelum acara dilaksanakan dan yang terkumpul sejumlah dua juta delapan ratus sembilan ribu rupiah,” jelasnya.

Kegiatan RJJ dibagi menjadi beberapa kegiatan diantaranya bagi-bagi takjil, memberikan satunan anak yatim, serta memberikan bantuan sembako. Kegiatan bagi-bagi takjil membagikan 192 buah takjil yang dilakukan di sekitar MAN Batang dan Alun-alun Batang. Serta kegiatan santunan anak yatim berupa uang tunai sejumlah satu juta rupiah dan bantuan sembako berupa beras, telur, mie instan, teh, gula, dan susu yang dilakukan di Pondok Pesantren Bahriyatul Maghfiroh Nurul Karomah, Desa Depok, Batang.

Rujoyo (45), selaku pengasuh Pondok Pesantren Bahriyatul Maghfiroh Nurul Karomah mengatakan untuk santunan anak yatim, jumlah penerima santunan adalah 50 penerima yang semuanya berasal dari Desa Depok.
“Untuk anak-anak yatim piatu yang kami undang berjumlah lima puluh karena untuk santunannya kami bungkus menjadi lima puluh amplop,” jelas Rujoyo.
Rujoyo sangat bersyukur dengan diadakannya kegiatan RJJ. Menurutnya, kegiatan seperti ini merupakan suatu kegiatan yang bernilai positif. Ia juga berharap untuk kedepannya, kegiatan ini bisa dikembangkan lagi selain santunan untuk anak-anak yatim, mungkin bisa ditambah bantuan untuk janda-janda juga.

Kegiatan RJJ diakhiri dengan buka bersama di halaman Pondok Pesantren Bahriyatul Maghfiroh Nurul Karomah oleh mahasiswa dan para santri serta pengurus pondok pesantren. (RN/SP)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.