Berita Daerah

Pengurus PMR WIRA SMAN 1 Kedungwuni Dilantik

Lolong, Kab. Pekalongan – Dalam rangka pelantikan pengurus, sejumlah pembina dan peserta yang tergabung dalam organisasi PMR WIRA SMAN 1 Kedungwuni adakan kegiatan di bumi perkemahan Lolong, Kabupaten Pekalongan, Minggu pagi (13/05).
Dalam kegiatan tersebut ada berbagai acara, salah satunya adalah outbond. Seperti yang dikatakan pembina PMR WIRA SMAN 1 Kedungwuni, Bekti (42) kegiatan ini adalah lanjutan dari rangkaian acara pergantian kepengurusan PMR WIRA SMAN 1 Kedungwuni masa bhakti 2018-2019, setelah sebelumnya telah diadakan pemilihan ketua baru.
“Nah nantinya, di Lolong ini kepengurusan yang telah terpilih akan dilantik, sekaligus outbond untuk refresing”, ujarnya.
Para peserta terlihat antusias dan senang dalam kegiatan tersebut.
Sementera itu, Ketua PMR Hafid Abna menuturkan, “kegiatan ini bertujuan untuk menerapkan prinsip-prinsip kepalang merahan dan tri bhakti PMR.”
Saat diwawancarai, panitia pelaksana menjelaskan kegiatan ini sudah berlangsung 1 hari 1 malam di SMAN 1 Kedungwuni, yang diikuti oleh 110 peserta dan 6 pembina, yang selanjutnya akan dilantik disini.
“Semoga dengan dilantiknya kepengurusan yang baru akan tercipta generasi-generasi militan, serta ilmu yang diraih dapat diterapkan dimasyarakat”, pungkasnya. (adm)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.