Berita Daerah,  Hard News

Peringati Hari Bumi Nasional, Kemitraan Partnership Pekalongan Adakan Festival Pangan.

Pekalongan-jurnalphona.com Dalam Rangka memperingati Hari Bumi Nasional, kemitraan partnership mengadakan Festival Pangan dengan tema “Sedekah Untuk Bumi di Kota Pekalongan.” Minggu (28/04).

Festival pangan diikuti oleh bazar pangan produk lokal UMKM yang terdiri dari 3 Stand Organisasi Perangkat Daerah (OPD), 2 Kecamatan Pekalongan Utara dan Pekalongan Barat, 8 Pokja (Kelompok Kerja Pemilihan) Perubahan Iklim di Kota Pekalongan. Tidak hanya itu, Festival Pangan juga turut dimeriahkan oleh pameran produk-produk inovasi yang lahir dari aksi adaptasi perubahan iklim, talkshow ketahanan pangan, launching film, hingga aneka hiburan dengan hadiah dan doorprize menarik.

Arif selaku ketua pelaksana mengatakan bahwa tujuan dari diadakannya acara ini adalah untuk merayakan Hari Bumi yang jatuh setiap tanggal 22 April, perubahan iklim di Kota Pekalongan, serta merayakan hasil sedekah bumi.

“Di Pekalongan ini ada tradisi sedekah bumi,maka kami gabungkan momentum hari bumi dengan perubahan iklim menjadi sedekah untuk bumi,” jelasnya.

Hidayah, selaku pelaku usaha UMKM dari Kertoharjo mengaku senang mendapat undangan dari Dinas Ketahanan Pangan untuk mengisi UMKM festival tersebut

“Semoga dengan adanya event ini, kami sering seringlah diundang supaya produk kami lebih dikenal luas dan juga unggul dengan produk yang lain,” ucapnya.

Anin salah satu pengunjung dari Gamer Pekalongan, mengaku senang mengunjungi festival ini.

Banyak sekali aneka makanan yang dijual, juga ada beras murah kebetulan di rumah lagi habis juga langsung beli,” ujarnya.***

Reporter: Lia Afiana

Penulis: Nailis Sa’adah

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.