Berita Kampus

Program Kerja, Dema IAIN Pekalongan Adakan GSM


Pekalongan – kpipekalongan.com – Dalam rangka pelaksanaan program kerja, Dewan Eksekutif Mahasiswa (Dema) IAIN Pekalongan adakan Gerakan Sodaqoh Mahasiswa (GSM) di MI Sudirman Panjang  pada jumat (16/3/18).
Gerakan ini baru pertama kali diadakan oleh Dema IAIN Pekalongan untuk membantu para siswa yang tidak mampu, guna memberikan konstribursi untuk masyarakat agar meningkatkan kualitas pendidikan disekitar kampus.
“Proker ini baru dilaksanakan di masa periode saya, sebelumnya belum pernah ada. Walaupun banyak pro dan kontra tetapi tetap saya laksanakan.” Ujar Ketua Dema Ikhsan.
“Alhamdulillah, ini memang sudah kerja sama yang baik dengan IAIN pekalongan tapi memang kami baru pertama kali mendapat bantuan seperti ini. Pada intinya ini sangat membantu bagi wali murid yang kurang mampu. Kita tidak melihat berapa nominalnya tetapi kepeduliannya antara sesama.” ucap Haryanti selaku wakil kepala sekolah MI Sudirman.
“Dana ini sangat membantu bagi para siswa siswi yang kurang mampu. Banyak wali murid yang tidak bisa membayar biaya sekolah hingga akhirnya administrasi dibantu oleh sekolah” imbuhnya.
Dana ini diharapkan untuk kepentingan pendidikan agar para siswa siswa tetap melanjutkan sekolahnya.
“untuk kedepannya akan selalu diperbarui, berinovasi dan semoga tidak berhenti ditengah jalan” ujar Ikhsan (lth/ars)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.