Berita Kampus

Pelantikan SEMA, DEMA, HMJ FUAD IAIN Pekalongan


Pekalongan. kpipekalongan.com Prosesi pelantikan Senat Mahasiswa (SEMA), Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA),  dan Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Fakultas Ushuluddin, Adab, dan Dakwah (FUAD) yang berlangsung di Auditorium kampus I IAIN Pekalongan, Pelantikan yang mengusung tema “Membangun Sinergitas Menuju Fakultas Ushuluddin, Adab, dan Dakwah Visioner” ini diharapkan dapat menumbuhkan semangat kerja sama antar jurusan se-FUAD senin (4/2)

Pelantikan ini bertujuan meresmikan pengurus SEMA, DEMA,  dan HMJ FUAD periode 2019. Pelantikan bukan hanya sekedar resminya mereka menjadi pengurus, mereka juga harus siap bertanggung jawab pada program kerja yang sudah mereka tentukan. “Saya ucapkan selamat bekerja, dan saya harap mahasiswa FUAD yang telah dilantik ini dapat mengemban amanahnya dengan baik dan yang terpenting adalah bertanggung jawab,” tutur Imam Khanafie Al-Jauharie selaku Dekan Fakultas Ushuluddin, Adab, dan Dakwah.

Sekitar 194 peserta dilantik dengan masa kepengurusan selama setahun. Selain bangga dan lega akhirnya menjadi pengurus, mereka pun kini harus lebih semangat dalam menjalankan tugas. “Semoga dikepengurusan kita ini baik SEMA, DEMA, ataupun HMJ bisa lebih kreatif, eksis, dan dapat bekerjasama dengan baik,” ujar Diyanti, ketua HMJ Komunikasi dan Penyiaran Islam IAIN Pekalongan.
Setelah resminya menjadi pengurus, tentu masing-masing organisasi akan mulai menjalankan program kerja mereka. “program kerja yang akan mengawali masa kepengurusan dari DEMA sendiri yaitu mengadakan Rapat Kerja Mahasiswa,” tutur Lusi Alfiani selaku ketua DEMA FUAD.

Dengan dilantiknya pengurus sebagai tanda resminya kepengurusan dalam menjalankan tugas, semoga dapat amanah dan bertanggung jawab serta bekerja sama dengan baik menuju Fakultas Ushuluddin, Adab, dan Dakwah yang visioner. (DL/WIU)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.