Berita Daerah,  Berita Kampus

688 Wisudawan Dilantik IAIN Pekalongan

Pekalongan – Wisuda Diploma Tiga ke-21 Sarjana ke-35 dan Magister ke-7 IAIN Pekalongan berlangsung pada Sabtu 24/03/2018 di Hotel Sahid Mandarin Kota Pekalongan.
Jumlah seluruh wisudawan yang menjadi peserta adalah 688, yang terdiri dari 4 Fakultas yaitu Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan yang terdiri dari program studi Pendidikan Agama Islam (PAI) 149, Pendidikan Guru Madrasah Ibtida’iyah (PGMI) 86Pendidikan Bahasa Arab (PBA) 49, Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PAUD) 22, Fakultas Syariah yang terdiri dari program studi Hukum Keluarga Islam (HKI) 37,  Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam, yang terdiri dari program studi D III Perbankan (85) dan Ekonomi Syariah (139) Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah yang terdiri dari program studi Bimbingan Penyuluhan Islam (BPI) 49, Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir (IAT) 15, Tassawuf dan Psikoterapi (TP) 7 dan Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI) 8 serta Pascasarjana program studi Pendidikan Agama Islam PAI 39, dan Hukum Keluarga Islam (HKI) 3.

Meskipun sempat diguyur hujan, pelaksanaan wisuda tetap berlangsung dengan baik dan khidmat, kemudian dilanjut dengan acara penyerahan ijazah dan pemindahan tali toga oleh  Dr. H. Ade Dedi Rohayana, M. Ag selaku Rektor IAIN Pekalongan.

Banyak ucapan terimakasih datang dari berbagai Instansi dan para keluarga serta teman-teman wisudawan/wisudawati dalam acara tersebut.
“Saya ucapkan selamat wisuda untuk teman-teman, semoga menjadi sarjana yang dapat mengemban tugasnya sesuai dengan profesi dan bermanfaat untuk masyarakat” ujar Endang salah satu keluarga wisudawan. (wdy/eln)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.