Berita Daerah,  Berita Kampus

Manfaatkan Moment PBAK, Warga Buka Usaha Parkiran

Pekalongan – kpipekalongan.com – Pengenalan Budaya Akademi Kampus (PBAK) yang digelar oleh IAIN Pekalongan membuka peluang usaha bagi masyarakat sekitar kampus, khususnya warga Panjang, Pekalongan Utara. Moment tersebut dimanfaatkan oleh warga sekitar untuk membuka usaha yaitu membuka lahan parkiran bagi mahasiswa baru.

Suasana seperti ini sudah menjadi hal rutin dan biasa terjadi ketika ada event besar di kampus seperti kegiatan PBAK ini. Hal seperti ini cukup memberikan kesan tersendiri bagi masyarakat sekitar kampus IAIN Pekalongan, selain memanfaatkan momet PBAK, mereka juga senang bisa mendapatkan rezeki dari pekerjaan tersebut.

“Adanya masa ospek ini menjadi rezeki dadakan kami, karena para mahasiswa tidak diperbolehkan memarkirkan kendaraannya ditempat parkir kampus” Ucap Ammar Selaku tukang parkir.

Tempat parkir kampus digunakan untuk acara tersebut, jadi tidak dapat dipakai seperti biasanya. Maka dari itu suasana seperti ini dapat dimanfaatkan oleh warga sekitar.

PBAK 2018 akan dilaksanakan tanggal 13-16 Agustus 2018 bertepat di Kampus 1 IAIN Pekalongan akan tetapi pada hari akhir untuk Fakultas FEBI akan bertepat di Kampus Bojong.

“Sebenarnya bukan hanya waktu masa ospek saja, terkadang jikalau kampus kena rob pasti banyak mahasiswa yang parkir disepanjang jalan area depan kampus.” Imbuh Ammar. (ltfh)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.