Berita Daerah

Peringati Harlah, Pimpinan Ranting IPNU IPPNU Jalin Kerjasama dengan TK Muslimat Ngalian

Pekalongan – Minggu (25/2). Peringati Hari Lahir IPNU yang ke-64 dan IPPNU yang ke-63, Pimpinan Ranting IPNU – IPPNU Desa Ngalian Kecamatan Tirto Kabupaten Pekalongan adakan lomba kerjasama dengan TK Al Karomah Ngalian.
Acara yang diselenggarakan oleh Pimpinan Ranting IPNU IPPNU Desa Ngalian adalah lomba mewarnai lambang Nahdhatul Ulama (NU) untuk anak TK. Tujuannya adalah untuk mengenalkan tentang pendidikan ke NU an kepada anak diusia dini.
“Kita lebih mengutamakan pengenalan ke NU an kepada anak – anak TK.”  Ucap Khoirul Amru selaku ketua panitia.
“Saya sangat berterima kasih kepada seluruh pihak yang terlibat dalam acara ini, terutama para peserta. Mereka sangat berantusias sekali, tidak hanya peserta, para orang tua juga sangat mendukung dengan adanya lomba ini. Acara peringatan harlah nantinya juga akan dilanjutkan pada tanggal 3 Maret 2018 di Masjid Al Auliya Ngalian. Dimana, dalam hal ini kami melibatkan siswa dari MIS Ngalian dan siswa dari SD Negeri Ngalian sebagai peserta. Untuk kategori lombanya sendiri yaitu lomba menggambar lambang IPNU – IPPNU untuk kelas 1, 2, 3 dan lomba kaligrafi untuk kelas 4, 5 dan 6.” Lanjut Amru.
Tahun lalu, peringatan harlah IPNU – IPPNU hanya diperuntukkan bagi anggota internal ranting saja, yaitu dengan acara sepeda sehat. Untuk tahun ini acaranya sungguh berbeda, karena kami dapat melibatkan siswa TK, MI dan SD sebagai peserta. Harapannya, semoga acara harlah tahun depan lebih meriah dan pesertanya tidak hanya dari anak – anak TK maupun MI / SD, tetapi seluruh warga desa. Dan semoga organisasi IPNU – IPPNU di desa kami dapat memberikan manfaat untuk desa.” Ujar Muhammad Khafidzin selaku Ketua PR IPNU Desa Ngalian.
Selain menjadi sarana edukasi sejak usia dini mengenai pendidikan ke NU an, lomba ini juga diharapkan mampu  memberikan pemahaman kepada para orang tua mengenai pentingnya organisasi di desa, terutama IPNU – IPPNU. (ILM/FTR)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.